Message  Anouman Power Dim 13 Sep - 15:59

FC Orpond - FC Franches-Montagnes 2-0 (1-0)

Buts : 20e Maurer 1-0, 77e Oliveira 2-0.

Arbitre : M. Marco Faga assisté de MM. Antonio Porteiro et Andreas Schmied.

FC Franches-Montagnes
Daniel Rui Marques; Augusto Pacheco, Michaël Tschirren, Stéphane Brand, Anou Erba (55e Maël Châtelain); Patrick Catalioto, David Bareil, Bastien Boillat (55e Ali Mezhoud) ; David Pedrido (75e Antonio Baldi), Freddy Marques, Christophe Pelletier.

Notes : Franches-Montagnes sans Holzer (blessé) et Mercier (surnuméraire). Avertissements à Bareil (35e),Pelletier (39e) et Pacheco (85e). Aucun pour Orpond. A la 33e minute, le juge de touche Porteiro se claque et doit recevoir des soins.

Franches-Montagnes terminait sa semaine suisse-allemande dimanche matin à Orpund. Après la 1re victoire de l’exercice récoltée face à Grünstern mercredi, les Taignons étaient remontés à bloc avant la rencontre.

Malheureusement le réveil du FCFM n’était pas reglé sur la bonne heure. Dès le coup d’envoi on voyait des visiteurs en retard plus souvent qu’à leur tour, et la fluidité avait également raté le rendez-vous. Contrôles approximatifs, mauvais choix, un jour sans. Un matin sans, en l’occurrence.

Pourtant, malgré tout cela, Franches avait l’occasion de forcer la décision, par Pelletier notamment. A la 27e il se retrouvait seul à cinq mètres du but, fusillait le rempart local mais celui-ci sauvait les siens miraculeusement. Si on ajoute à cela les occasions galvaudées, on pouvait se dire qu’il y a des jours ou ça ne veut pas rentrer.

A contrario des locaux, qui sur un contre à la 20e avaient pris de vitesse la défense taignonne, et ouvert la marque suite à un centre à ras-terre. On atteignait la mi-temps avec cette unité à rattraper, logique finalement, car le FCFM ne travaillait pas assez pour mériter meilleur salaire.

Après le chant du sifflet annonçant la deuxième période, le festival des approximations reprenait de plus belle. En ajoutant à cela un marquage approximatif, Orpond, dans son champ, avait tout loisir de réciter sa partition. En gros, il y avait moyen de faire meilleure figure. Une illustration de l’apathie taignonne : sur six coups-francs à environ 20 mètres des buts, les divers tireurs en ont envoyé cinq directement dans le mur.

Et pire encore, deux fois par précipitation, ils ont donné le ballon à l’adversaire…Pour clore le chapitre, quand certains Francs-Montagnards auront compris qu'il ne sert à rien de discuter les décisions de l'arbitre et qu'ils garderont cette énergie pour le jeu, les choses iront peut-être un peu mieux.

Les gars du lieu étaient tout près de doubler la mise à l’heure de jeu, un attaquant local plaçait un coup de tête que Rui Marques détournait magnifiquement. Mais l’échéance n’était que repoussée, car à la 77e minute le 2-0 tombait suite à un nouveau surnombre des locaux au niveau de l’offensive.

Pelletier touchait du bois à la 89e mais les carottes étaient déjà cuites. Bref, il faut se reprendre, remettre l’ouvrage sur le métier avant d’affronter Boncourt samedi aux Breuleux et ne pas se laisser distancer au classement.

PS : Samedi prochain pas de mariages, pas de Chant du Gros heure de match suisse romande, donc attention Boncourt !!! Laughing

Message  giggs Dim 13 Sep - 23:02

ouiiiiii boncourt tremble =P nan franchement j'espere ke ca sera un beau match sympa !!!

giggs

Messages : 1
Date d'inscription : 08/09/2009

Message  Cantona#10 Lun 14 Sep - 0:31

Bordel, enfin le retour du grand Baldi ! Avec lui, ça va démerder, il va en foutre des buts, moi je vous le dit !

Sinon, je vois que Davy et moi serions comme des poissons dans l'eau au FCFM, il parait que des joueurs passent leur temps à râler... YEAHHH